家乡作文400字
在我的家乡里,长着许多树:有泡桐、老渝、塔松等。而我最喜欢的是在道路两旁的法国梧桐树。
春天,细雨蒙蒙。梧桐树上开始长出黄色的芽苞,大的像桃子,小的像小黄豆。一个多月后,芽苞开始张叶子了,渐渐地每根树枝上都长了翠绿的叶子,密密麻麻的。
夏天,梧桐树的叶子长好了,那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤的组成了一个庞大的树冠,就像一把绿色的大伞,站在梧桐树下,好像处于微风习习的阴凉中。没有事的时候,我们几个小伙伴就在树下开心的玩木头人。
秋天,梧桐树的叶子渐渐枯黄,一片片黄叶飘落下来,就像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,这可真是应了这句俗语——秋风扫落叶。
冬天,梧桐树美丽的衣服被爱漂亮的风婆婆抢去了,但它没有唉声叹气,因为它知道明年的春天它又会长起来的。它顽强的精神感动了冬爷爷,冬爷爷送给他一床雪白的棉被。慢慢的,慢慢的,它就睡着了······
梧桐树啊,你虽然是普普通通的树木,但是你却默默无闻的向我们做奉献。所以,很多诗人都为你写了许许多多的诗歌,赞颂你。