妈妈作文400字
“宝贝,这个故事好有趣。”
“你知道威尔伯是哪本书里的主角吗?”一直念念叨叨的这位女士是谁呢?她,就是我的书迷妈妈。
妈妈那张秀气的瓜子脸上常挂着一副黑框眼镜。或许你会猜,我妈妈是因为遗传或者爱玩电子产品眼睛才近视。大错特错!因为我知道,妈妈一定是因为太爱看书,导致用眼过度才使得脸上多了一件让她看起来更智慧的“装饰”。
书迷妈妈最爱买书。每逢“双十一”,她就开始当剁手族,疯狂购书。这不,已经有了整整三柜子书的她,今年又买了四大箱。家里但凡能放书的地方都有书。过节大扫除时,电视柜后能扫出一两本,沙发下让人恶心的老鼠窝里,居然都垫着书。书,绝对是我们家最唾手可得的东西。
书迷妈妈最爱看书。早上,拿着书进厕所;中午,就着书吃饭;晚上,“啃”完书后入眠。等车时,看书;排队时,看书;在少年宫教室门口等我时也看书。任何场合、任何地点,妈妈都会捧起一本书,在阅读中找到属于她的乐趣。
书迷妈妈最爱用书里的语言教育我。我发呆时她说:“多看书,你会在学知识的同时,分享到作者独特的人生体验。”我写不出作文时,她说:“书到用时,方恨少吧!”我无聊时,她说:“读好书,交好友。”