世界的作文400字
春日里,清晨的阳光已经流泻出丝丝暖意。阳光下,这片青色细小的叶片正闪烁着淡绿柔美的光晕。
——题记
在漫长的冬日里总的凝结出直入人心的美好希望。正如我隐藏在冰封了一冬的土壤里。带着充满了一冬的希望,在第一缕阳光来临的时候破土而出,隆重的迎接着它的到来,感受着它的洗礼,享受着它的滋润,它的亲吻。在他的怀抱里感受到第一次温暖。
冬日里的寒风刺骨的冷,一些不到的枝干仍就伫立着,寒风如刀割般的他们脸上留下一道道衰老的痕迹,但他们依旧挺拔,竟管风雪将他们的根部紧紧掩埋,但那一条条褐色在白色中还是如此醒目,一曲寒风终了。在春风来临的时候,那枝头仅存的深绿色的叶子,才含着笑慢慢落下,躺在地上凝视着之前那属于他们的一点点位置,长出新绿色的叶芽,在刚刚与春天的风相拥的时候。
冬天的温度低的吓人,雨一接触冰水面就结成冰与它融为了一体,不过多久,水上面是厚厚的一层。看不到一点儿生机,当春风来临时,雨,一滴一滴落在上面,打破了那封住了一冬的河流,它开始跳跃,开始跳动。在与春雨共跳一曲的时候。
因为你,整个世界都温暖了。