爸爸的作文400字
我的爸爸是四川人,长着一双小小的眼睛,大大的,挺拔的鼻子,和能说会道的嘴巴。看见他的第一感觉,就是“胖”,因为他的腰很粗,肚子大,是个“将军肚”。
人们都说四川人爱吃辣,这不,证据来了,我爸就爱吃辣椒。
他做菜做饭的时候,总是把菜做得很辣。吃饭的时候,他可是吃得香的不得了,直到再也吃不下才说“我不吃了。”我总问他:“爸爸,你不觉得很辣吗?”他的回答总是:“一点儿也不辣,怎么啦?”边说还边擦着头上的汗。
有一次,爸爸带回来一只小鸡,准备用它来做爆炒鸡块。他切了一大盘子朝天椒,放进锅里和鸡块一起炒。菜上桌了,他吃得那个香啊,就别提了。边吃还不时咂巴咂巴嘴,一副享受样儿。我眼馋了,吃了一块。可把我辣的直吐舌头,“咕咚咕咚”喝了好多水。妈妈吃了,好几声干咳,脸涨的通红。爸爸呢,是边吃边一件一件减衣服,大冬天,最后只穿个内衣,可还满头大汗。吃完了,他说自己肚子里好像有一团火,很难受。妈妈劝他以后不要吃太多辣椒,他就是不听,左耳进,右耳出,以后照吃不误。所谓:明知山有虎,偏向虎山行。
瞧,这就是我那吃辣椒不要命的老爸。我爱我的老爸!