爸爸的作文400字
我的爸爸是一位货车老板,经常去很远的地方。每次爸爸来家的时候,都累得脖子疼、腰疼。我很心疼爸爸,便主动给爸爸踩背。我一边踩一边想,如果我能给爸爸发明一辆超现代化的货车,爸爸就不用那么辛苦了!
我为爸爸发明的货车是智能机器人驾驶的,他在路上不用吃饭、不用喝水、不用休息,直接到达目的地。如果经过途中的收费站,他便停下车,从嘴里吐出爸爸事先输入的钱来交费。
这辆货车不用柴油来行使,而是用太阳能、月亮能、雨能或者风能。如果在路上堵了车,智能机器人便按下临时翅膀按钮。这辆货车就长出了一对翅膀,像一架飞机一样可以做短距离地飞行。如果到了海边,智能机器人便按下临时轮船按钮。这辆货车就变做一艘轮船,可以在海上做短距离的航行。到了目的地,智能机器人就变做一辆小型吊车把货物卸下来。
而爸爸呢,有一台监控遥控器,可以随时监控遥控着货车和机器人,而且它可根据需要变大变小。当爸爸在家的时候,它可变得像台式电脑一样大小,使用家里的生活垃圾所转化的电能。当爸爸外出的时候,它可以变得像手表一样戴在爸爸的手腕上。它不再使用生活垃圾所转化的电能,而使用太阳能、月亮能、雨能或者风能。
等机器人把货物卸好后,爸爸就可以去银行取货主汇来的运费了。接着,爸爸用监控遥控器告诉机器人再去装什么货物,机器人就又上路了。这样,爸爸就有充足的时间来休息和陪我玩儿了。
小朋友们,你们说我为爸爸设计的货车合格吗?