爸爸的作文400字
以前,爸爸每天早上就像一只:“标准钟”,五点买菜,六点回家。可是,今天“标准钟”失灵了,他出去买菜,六点半才回家,弄的家人来不及吃早饭。我忍不住问:“今天怎么这么晚才回来?”爸爸笑眯眯地说:“这是个秘密。”我想:是什么秘密?明天是星期六,我去跟踪一下爸爸。
星期六早上,爸爸照样是五点出去买菜,爸爸刚离开屋,我也跟了上去。我在爸爸后面躲躲藏藏,爸爸在一间破屋停了下来,爸爸轻轻地推开门,走了进去,我也轻手轻脚地走进去。之间爸爸走进厨房熬粥,我突然叫了一声:“爸爸,”爸爸转过头来,惊讶地看着我,说:你怎么会到这里来?”跟踪你的呀。”我自豪地说,“你来这里干什么,爸爸?”爸爸沉默了一会,说:“你跟我来”我疑惑的跟爸爸来到一扇差不多被白蚁蛀空的门,我轻轻地推开门,看见一位年过八十的老爷爷,“他膝下无儿无女,只是靠拾垃圾维持生活,这房子是危房,只要下一场雨,刮一下风,这间房子就可能倒下,最近他又风湿痛……”爸爸可怜的说。我点了点头,明白了爸爸的秘密。爸爸人真好!我想:如果世界上所有的人也能向爸爸那样乐于助人就好了。爸爸突然想起了一件事,“粥,厨房里的粥!”他把熬好的粥和进餐工具放在老爷爷的旁边,然后我们轻轻的走出了这间屋子……。
从那以后,爸爸的“标准钟”为:五点买菜,六点回家。