美丽的作文400字
去年,姑姑带我去海洋馆玩。那里真的是太美了,不仅让我流连忘返,而且至今也无法忘记!
当我和姑姑一进入大门,首先映入我们眼帘的是一幅五彩的“画”。“画”上“画”着的是一条条美丽的小鱼,有小丑鱼、鳗鱼,还有许多不知名的可爱小鱼。它们每条都披着五彩的、闪着银光的鱼鳞,在鱼缸后面的彩灯的光芒下,显得更加美丽夺目。我最喜欢其中的一种鱼:五彩的条纹相间着,圆溜溜的小眼睛,好似两颗黑珍珠,还有那又大又长的尾巴在慢慢摆动,可爱极了。
“妈妈看!黑沙子耶!还会发光哩!”一个小孩子尖声叫到,原来是沙子上有道黑印,我拍了拍鱼缸,一条鳗鱼就扭着身体从沙子里慢慢地钻了出来,它的身体表皮黝黑发亮,肚子上还有几条黄黄的条纹呢!
海洋馆的中间,有一个蛮大的玻璃缸,里面有条鲨鱼。虽然听说是假的,但是真的很像。鲨鱼浑身是银灰色的,嘴巴像个小山洞,锋利的牙齿好象石钟乳和石笋,令人看了 毛骨悚然。
在鲨鱼的旁边,是一只大海龟,它是翠绿色的,头、脚、尾巴上长满了淡绿色的花纹,龟壳上面有一块块的六边形,下面的壳也是淡绿色的,而且还有着奇特的图案呢!
在海龟的后面还有一大缸的海螺。有的在慢慢地爬动,有的在庸懒的休息着;有的是白色的,有的是红色的,还有一个是花的,头上长着一根根触须,样子可真怪呢!
参观海洋馆已经过去很久了,但是我的脑子里依然会经常浮现出那一幅幅画面,那么的清晰,回忆恰似昨日!