我家的作文400字
初春,攀援在我家西墙上的金银花,把院子点缀得格外美丽。微风轻轻吹过,空气中到处弥漫着金银花的清香,覆盖了整个小院。
金银花刚长出来的叶子是碧绿色的,绿的像碧玉,像翡翠……让人看了忍不住去靠近它,使劲地闻上一番。叶子越长越大,藤越爬越高……
金银花生长时,一团团,一簇簇,每天都有一对对含苞待放的花苞,绽放时一对一对的,先是纯洁如白雪的银花,伴随着太阳的升起,而逐渐地变为金花,纤细地花瓣就像一只手,中间的花蕊各不相同,太阳落山了,金银花也败了。第二天早晨,又有一批新花伴随初升的太阳慢慢绽放,周而复始。
到了深秋,大部分的花都凋谢了,而金银花却开的正旺,淡淡的清香扑鼻而来,多么素雅的美啊,只有亲眼见到的人才能领略!
金银花不仅可以观赏,还可以入药呢!金银花用于痈肿疔疮,喉痹丹毒……具有清热解毒,凉风散热的功效!
我愿化做一朵小小的金银花,将自己的一份芬芳,一份清甜,无私地、毫无保留地送给人类,以换取大家的欢笑,欣慰,满足……