爱的作文400字
说起我的父亲,他是最关心我的了。昔日乌黑的头发,现在已有丝丝白发,那像一条条虫子一样的鱼尾纹悄悄地爬上他那苍老又富有生命活力的脸。每每想到这,我的泪水情不自禁的涌出眼眶,在脸颊上,悄悄,慢慢地流……
那是一个夏季的事。
“啊哈,今天真是一个好天!”我兴奋不已的把头探出窗外。闻着那微风中的露珠特有的香味。迫不及待的结束早餐。正欢天喜地的走时,我那“唠叨”的父亲有说:“听天气预报说,今天有雷阵雨,你还是带着雨衣吧,防止意外。”“烦死了,烦死了!这么好的天,带什么破雨衣啊?”“防止万一!”父亲还是老一套。还强行塞进书包里。但又被我耍小聪明放回来了。一节课,两节课,还真让父亲说对了,天空偏偏不作美,像一个爱哭的小孩子,不知道又是谁在欺负她,看,哭得好伤心啊。我无聊的托着腮帮子,看着那阴沉的天,我好后悔没听父亲的话。
“叮铃铃。”那让我恐惧的又不愿听到的铃声急促的响起,看着同班同学被爸爸妈妈接走的幸福样子,我有深深的自责起来,最后一个同学也走了,诺大的教室里就我一个孤独的背影,突然,我摸找了一个东西,拿出来一看,这不是早上我“遗弃”的雨衣吗?我兴高彩烈的穿上它一股温馨的味道直冲鼻子,好温暖。
回到家,父亲半慈爱半生气的说:“你看看,然我说准了吧?”当爸爸给我擦头时,我忽然看见墙角那个雨衣上,一滴水珠落下来,闪着水晶般的光芒。