爱的作文400字
题记:爱,也许在一杯水里,也许在一句话里,也许在一盘饺子里。
每当吃到热气腾腾的饺子,我就不禁想起我的妈妈。
记得有一次,妈妈的高血压又犯了。我上课外班回家,准备写作业。这时,妈妈听说家里没人做饭,便亲自出马,我也劝不住妈妈,只好让妈妈去厨房了。
妈妈选用高级面粉做饺子皮,吃起来更筋道,更有韧性;妈妈用猪肉与韭菜做馅,味道更鲜美。然后妈妈把面粉倒进大盆,加些凉水,接着把蔬菜汁倒进面粉里,开始和面,揉了大概10分钟,揉成了一个面团。
揉完面,妈妈又去剁馅。虽然妈妈很晕,她却还是继续剁馅。我看到妈妈满头大汗,有些心疼,不解地问:“妈妈,您生病了,为什么不用绞肉机绞呢?那样你就不会这么累了。”妈妈笑了笑,不紧不慢地解释道:“小傻瓜,绞碎的肉哪能有这么好吃?一刀一刀地剁,虽然慢点,辛苦点,但是味道好。为家人包饺子,我心甘情愿,无怨无悔呀!”我听后,一股泪溢出眼眶。随后,我默默地把盆里的韭菜洗了,希望能为妈妈分担点劳动。
一会儿,饺子包好了,热气腾腾的饺子从锅里拿出来。我吃了饺子后,马上对妈妈说:“妈妈,饺子真好吃!”
这不只是一盘普通的饺子了,它饱含了妈妈的辛劳,充溢着妈妈对我的爱。吃着这爱意浓浓的饺子,哪个孩子感不到爱与幸福呢?
妈妈的饺子,因为饱含着爱,所以我百吃不厌。