汽水作文400字
在我小的时候,发生了很多让人发笑的事情。一直让我记忆犹新的一件事就是----第一次买汽水。
那是一个夏天,我和妈妈一起去买衣服,当我们逛完一家又一家店时,始终没有看到中意的衣服,于是走到第二条街上时,我就对妈妈说:“我渴死了!”妈妈低下头看了我一眼说:“好吧!”我们来到了一个小摊前,妈妈说:“买一瓶山泉水。”一听是山泉水,一点味道也没有,我连忙抱着妈妈的胳膊摇来摇去,撒娇似得说:“不嘛不嘛!”妈妈看着我的淘气样,没办法就说:“你来挑吧。”听了妈妈的话,我顿时眉开眼笑,果断地拿了瓶汽水。我用手紧紧地握着汽水,上下摇了一下,里面立马就变出了好多泡泡,我觉得很好玩,所以继续摇晃。不一会,我就觉得没有意思了,开始拧开瓶盖打算喝一口尝一尝味道,没想到,瓶盖刚拧开,汽水就直向我的脸喷过来,结果我就被喷成了一个落汤猫。
妈妈看见这样的我,哈哈哈大笑起来边笑还边说:“真是个小笨蛋!”,看着妈妈笑的样子,我也不自觉地跟着笑了起来,笑着笑着,我就看到周围好多人也在捂着嘴偷笑,一下子就觉得好难为情,便拉着妈妈往家走去。
你们小时候也会像我这样吗?有的话,也说出来和我们分享一下吧!