新年的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一年了,新的一年到处喜气洋洋,热为朝天。
新年有新的天空、新的美味和春节晚会,我的画纸为赵东旭的新年生活纸。
《新年新天空》为画的颜色。这些天空上有灯光、焰火。灯光闪亮闪亮的,家家户户在这一天都开着灯,挂着灯龙,这一些的白的、黄的、蓝色的'-------很多种颜色的灯光。远看这一些灯光像一闪闪的星星一样亮着。焰火在天空上的时候会发出“呯”的响声,焰火也有许多的颜色像红、黄、蓝、绿-----远看那一些焰火,像一只巨大的蜘蛛,仿佛吓的让人晕了过去似的。
《新年新美味》可以是画里面的一种素村。一听美味这两个大字就会想到,一定会是好吃的东西。美味里大家可以吃上水饺、汤圆、年夜饭........很多好吃的东西。吃水饺和汤圆的时候-----会把它们俩个合放在一个碗里。我们这里的年夜饭有水饺、汤圆、虎皮肉、甜米饭......很多的饭、菜、汤等。
这了一会儿,我们吃完了年夜饭,就会陆续不断的进房里面去看看春节联欢晚会,这时候可以听见响亮的爆竹声“砰、砰......”爆竹声一会儿小一会儿大,听着非常有趣,晚会看到小品时还可以听见爷爷、奶奶哈哈的笑声。
新年里可以穿新衣服,可以吃汤圆、水饺、年夜饭,还可以放烟花爆竹,祝大家新年大吉。