谢谢作文400字
老师,您就像辛勤的园丁,总想把我们这一颗颗小树苗培养成大树。
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,却把光明和知识毫无保留的传授给我们。
老师,您就像摆渡者,风雨无阻的将我们送往知识的彼岸。
在这一年一度的教师节里,我不由自主的想起了一年级的何老师。
六·一儿童节要到了,那天下午放学,何老师把我留下来单独排练。时间不等人,不一会儿,就7点多了。何老师对刘老师说:“明天再练吧!”走到拐弯路口,刘老师请何老师去吃饭,何老师说:“不了,陈可心一个人回去,我不太放心。”于是,老师把我送回了家,那时已经晚上八点了,老师看见我上了楼才走。我的眼睛湿润了,当时,我只觉得老师像妈妈一样亲。
我又想到了二年级的班会课,大家正激烈地竞聘班干部,我只觉得与自己无关,就在下面悄悄玩。没想到,何老师叫我站过来,对大家说:“你们看,可心平时多大方,又积极发言,爱帮助人,今天怎么变成胆小鬼,不敢上台了?是不是大家掌声不够热烈呢?”在阵阵掌声中,在大家的“陈可心,加油”声中,从此我就变成了今天的“老班长”。
一幕幕往事浮在眼前,一阵阵激动翻过心头。望着面前的节日贺卡,我有无数话想对老师说,最后,却只认真地写下了最简单的话:老师,辛苦了,谢谢!