太阳作文400字
在于20xx年一月份的一天,全球已经成功迁移70多万人入住太阳城了,我也是其中的一员。
长时间居住以后,我便深深地喜欢上了这座美丽的城市。
下面就由我给大家介绍一下太阳城吧!
在太阳城里,太阳能已经取代了个别的能源。这里没有烟囱,不会给环境带来污染。大街上到处都有太阳能灯杆,白天它们吸收太阳能,晚上它们充分地发出光芒,照亮街道。墙上有花花绿绿的壁纸,可以吸收太阳能,在晚上发出光亮,点缀着城市的美丽。还有哦,这里的房子千姿百态,有的像积木、有的像蛋糕,还有的房子会围着太阳城转,可以饱览城里的壮丽景色呢……它们不但耐用,还有抗紫外线的功能。
人们外出时驾驶的都是光能电车、光能轮船,它们可是非常环保的,会自动识别道路,自行调整速度,不会发出任何的噪音。鸣喇叭时,会发出优美的音乐来提醒别人。当然了,它们行驶的时候不是用燃油来发动,而是靠太阳能和风能。它们排出的不是废气,而是经过转换的清香气体。
这里的自然环境也被受到了高度保护。如果你随地吐痰、乱垃圾、污染水源、砍伐树木,太阳能警报器就会立刻响起,警察就会把你马上赶出太阳城。
我也非常遵守规则,还被誉为“环保小公民”了呢!
我为自己是太阳城的一名小公民而感到骄傲!
听了我的介绍,想来参观一下太阳城吗?那就快来吧!