妈妈的作文400字
老师的手温柔,爸爸的手宽厚,而我最爱的还是妈妈的手。
妈妈的手,原来柔软,现在,因为不停的劳作而变得有些粗糙了。有时妈妈的手会有一些小血口,那是洗衣服时弄的。妈妈的手布满老茧,摸上去很硬,但是这些老茧和血口都包含着妈妈对我的爱。
妈妈的手,是温柔的。在我生病的时候,妈妈总是用她的一只手把我的手紧紧裹住,另一只手轻轻地摸我的头,让我感到温暖,让我心情愉快。妈妈的手,让我体会到母爱的伟大。
妈妈的手,是会变“魔术”的手。这双手总能在厨房里大显身手,不一会儿就变出一道道菜,发出一阵诱人的香味。这些菜里饱含着妈妈对子女的爱。妈妈的手,让我体会到了幸福。
妈妈的手,是心灵手巧的手。每当我要穿毛衣时,一团团毛线就在妈妈的编织下,在妈妈灵巧的拼凑下,变成一件件暖和而又舒适的毛衣,穿上感到异常的温暖。那是妈妈用心编织的爱,妈妈的手,传递着温暖。
妈妈的手,还是一双让我快乐的手。一次,我们全家要出去玩,妈妈先给我做了一个风筝。只见妈妈左翻右绕,又剪又糊,一个漂亮的风筝便出现在我的眼前,我兴奋地去放飞风筝。妈妈的手,让我体会到了快乐和满足。
通过妈妈的手,我体会到了母爱、幸福和欢乐,这双手,如此平凡,却那样了不起,使我感动在心。
妈妈的手粗糙而美丽,勤劳而灵巧。妈妈的手传递着对我的爱。我爱妈妈的手,也将永远爱着我亲爱的妈妈。