妈妈的作文400字
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈、我,还有一个可爱的小弟。爸爸妈妈相亲相爱,从来不吵架。当然,他们也很爱我们。尤其是我妈妈。
听外婆说,妈妈为我流过几次眼泪。一次是我还不到一岁,还在吃奶,妈妈生病了,不能喂奶,而我又拒绝喝牛奶,饿得哇哇大哭。而且当时妈妈在发烧,生怕把病感染给我,只能远远看着,连抱抱我都不敢。我又饿又想妈妈抱抱,哭得撕心裂肺。妈妈又焦急、又心疼,又无能为力,只能眼睁睁地看着,然后,妈妈就躲进卫生间,眼泪吧嗒吧嗒地往下直掉,呜呜地哭了起来。
还有一次是我上幼儿园。第一次上幼儿园,第一次离开妈妈,我隔着幼儿园的玻璃窗户,哇哇地哭着要妈妈。当时,我害怕极了,以为妈妈不要我了。我拼命地哭拼命地打着玻璃窗户。可是妈妈只是回头看了一眼,就狠心地不理我了,只将背影留给我。后来,我才知道,她不是不爱我,而是那时妈妈已经哭得喘不过气来,她更舍不得我。
更别提我生病了,妈妈整夜整夜地不睡觉守着我,只恨自己不能代替我生病,焦急又心疼地流着泪亲我照顾我。还有的时候,是我有时说的一句话,居然也能让妈妈流泪,是笑着流泪,妈妈说她是被我感动了,是幸福的泪……
妈妈为我流的每一滴泪,都是对我深深的爱。
妈妈爱我,爱我们这个家,我更爱我的妈妈、我的这个家。