秋天的作文400字
秋天的山。天高云淡,我仰头望去蓝蓝的天空中一群大雁正排着“人”字形状向南飞去。
熟透了的谷子,一摇一摆,仿佛一片金色的海洋在随风荡漾,忙得农民伯伯的收割机整天不停地工作,那声音好像奏响了一首庆丰收的序曲在交响,那喜悦充满着欢乐和慈祥。
秋天的果园就像一副世界名画,五彩缤纷。满目琳琅,红红的小苹果像红灯笼一样,黄澄澄的小凤梨像一个个小葫芦。石榴张开大嘴笑呵呵喝着水,葡萄笑嘻嘻地说:“想不想尝一尝,我甜滋滋的味道呀!”果园里的果子无色含香!
荷叶长的青蛙,自发地组成乐队,奏成一首赞美秋天的歌把明天来唱响,大雁从北方飞向南方,抛却了熟悉的秋凉,接着秋色的掩饰,松鼠在不停地运输者过冬的储蓄粮,以便隆冬到来后无处寻芳!
秋天的树叶,真是五彩缤纷四射霞光,有红,有绿,还有杏黄。那翩翩起舞的蝴蝶带走了华丽的衣裳,剩下的只是勉强可以维持一粥一饭的干粮。
一场秋雨一场凉,落雪之处天外香,秋雨的凉,不是刺骨,不是伤心,亦不是迷茫,而是预示着冬季会让我们感到黯然神伤!