快乐的作文400字
快乐的暑假终于到来了,这个假期爸爸妈妈带着我到广州旅游。这是我第一次出远门,第一次坐动车,第一次去大城市,心情无比的激动和兴奋。
在广州,我们去逛了公园、畅游了珠江等等,让我领略到了大城市的繁华,但是最令我难忘的就是广州塔了。广州塔是广州市的地标工程,位于城市新中轴线与珠江景观轴交汇处,建筑总高度600米,是中国第一、世界第四的旅游观光塔。
广州塔被人们叫做“小蛮腰”,远远看去,就像一位亭亭玉立的美少女站在江边,婀娜多姿。为了能和它亲密接触,这天一大早,我们就来到了塔底。天气灰蒙蒙的,从底下向上看,只见它的整个半身都被云雾缠绕,就像披着灰色大衣,又犹如天庭般在半空中若隐若现。到了晚上,广州塔被彩灯环绕,闪闪发光,一会儿犹如彩虹,在天上打转,一会儿犹如披着彩衣的少女在翩翩起舞,一会儿又显示出巨型的字画向人民述说着祝福与美好。建筑师的智慧杰作真令人惊叹!
这次的广州之旅让我感受到了祖国的繁荣,身为一个中国人我感到骄傲和自豪。我一定要好好学习,为建设祖国而努力奋斗。