大年初一早上,我迷迷糊糊的听见有人叫我,于是我睁开眼睛看了看,原来是爸爸叫我,我问他:“爸,你这么早叫我干什么呀?我还没睡够呢!”爸爸说:“赶紧起来,外面下雪了!”我一听赶紧从床上跳了起来,把衣服穿好,走到楼下,看到地上都是雪,我心中就涌起了一个念头:可以堆雪人!耶!
于是我们拿上工具:皮手套、铲子,就走了。到了广场上,只见到处都是白茫茫的一片,好厚的雪呀。已经有好多人在堆雪人了。有的雪人像个胖娃娃在对我们咧着嘴笑;有的是熊大的样子,看起来傻傻的;还有的是功夫熊猫的样子,抬头挺胸的,可酷了......我可不能落后,我也要堆一个好看的大雪人。于是,我先用铲子铲起一点雪,把它搓圆,再把小圆球放在地上滚,一直滚到很大为止。然后再搓一个雪球在地上滚,滚到比雪人的身体小一点,最后只要把雪人的头放在雪人身上就可以了。可我刚要把雪人的头放在雪人身上的时候,雪球被我捏碎了,我只好重新做一个,我心中想:这次肯定不会把雪球捏碎了。我再一次拿上我刚做好的雪球放在雪人身上,因为没有把雪球固定住,雪球没有了平衡,摔在了地上又碎了。我很生气,决定不想做了,站在一旁的爸爸走过来对我说:“坚持就是胜利!”我听了爸爸的话又做了一次,这一次,我轻轻地将雪球放在上面,终于完成了。看着我独自完成的作品,心里像吃了蜜一样甜。
我从中知道了:只要坚持不懈就一定能成功!