比赛作文400字
星期二下午,我叫了几个同学说好要进行一次自行车比赛,行程是从北花桥往西下来到隆源路朝南到医院不到往东上乌镇大桥,下桥后往北到新华路再回到起点北花桥,就这样绕五圈结束。
比赛开始了,我冲在最前面。来到隆源路时,我一个转弯,看到后面一个人追了上来。我想现在刚开始,不能让他超过我。于是,我就用力蹬车。我用尽力气蹬着自行车,很快就将他甩得远远的看不见了。快进入第二圈的时候我慢慢地体力不支车的速度也就慢了下来。这时后面的人趁机追了上来,一个又一个地超过了我向前面骑去。渐渐地我成了最后一名。我勉强支撑着,继续往前骑着自行车,勉强跟着队伍。时间一分一秒地过去了,圈数在慢慢地减少了,而我的体力就在这个时候也慢慢地恢复了。我想现在应该发起冲锋了。
这时,我前面的人也在加油,也在拼命往前骑自行车。我想现在得加快速度了,再不加快速度是来不及了。于是,我就用力蹬车。我追了上去。很快我超过了一个又一个,追上了第一个人了!
快要到终点了,我用出全身力气拼命蹬车。啊,我赢了,我第一个骑到了北花桥上。我得意地看着后面上来的人。
比赛结束,我高兴得跳起来宣布说:“我得了第一名!”这时。我的心里有说不出的高兴。大家都为我能够得到第一而高兴。