可爱的作文400字
暑假,我来到外婆家,外婆家有一条狗,它脑袋不大,有一双灰不溜湫的眼睛,身披黄色“战衣”,缩成一团时像个黄黄的、毛茸茸的球,所以,我叫它黄毛。
黄毛虽然可爱,但优点没几个,缺点却是一大堆啊!比如:贪吃,懒惰等。
每天早晨。中午。下午。晚上,它总会在餐厅里溜达,做出一副可怜巴巴的样子,盼着我们给它食物,每当我见了,都会情不自禁的从冰箱里拿出食物放在地上,黄毛见了,以迅雷不及掩之势从我面前叼走了食物,好像生怕我抢了它的食物似的,
黄毛吃完之后,就会趴在草地上,一动不动的,仿佛在睡觉。这时,它的样子会非常可爱,会使你忍不住想要去摸它,可你只要一摸它,它就会飞快的从地上爬起来对着你旺旺大叫。
有一次,一条大狼狗从我外婆家门口经过。黄毛见了,对着大狼狗一通乱叫。大狼狗停下来转过头,朝它轻蔑地看了一眼,好像在说:“你这小不点乱叫什么?”然后头也不回地径直走去。黄毛并没有善罢甘休,紧追几步继续挑衅。那只大狼狗真的生气了,回过头来朝黄毛飞奔而去。这时黄毛却优哉游哉地躲在我的身后,把我当做挡箭牌。大狗见状,只好垂头丧气的走开了。黄毛呢,在我身后欢快地跳来跳去,好像它是胜利者一样!
啊,黄毛真是可爱,虽然它有时很调皮,但我非常喜欢它,愿我们永远是好朋友。