可爱的作文400字
我有一只可爱的小鳖,因为它胆小如鼠,所以叫做小小。
小小有着“黑王”之称,小小之所以有“黑王”之称,是他有黑墨一般黑和石头一般硬的背壳,小小只要听到一点点声音就把又尖又小的嘴往里缩,如果谁惹怒了他,他就用锋利的前脚、后脚皮上划两刀,用嘴咬住你不放。小小黑黑白白的小肚子好像奶牛身上的花纹。
有一次,我用牙刷来翻小小,只见我用牙刷在他的前脚和后爪之间一翻,再按住他的肚子,心想:哈哈,你翻不了喽。
他呢?先用前脚和后爪轻轻地把牙刷移开,然后把脖子一瞥,毫不费力的翻了过来!等我再看到时,小小已经在水里自由自在地玩耍了。
小小长的这么像乌龟,为什么却比乌龟灵活、聪明呢?眼睛眨了眨:哦,因为他有尖尖的嘴巴和锋利的牙齿、爪子。我心想:我一定要把你弄个低朝天。哈哈,看他那双呆呆的眼睛就知道,他在为自己的胜利而洋洋得意呢,我轻轻一拨小小,然后按住他的肚子,不管小小怎样用头顶盆子、用爪子移牙刷都不起作用,水花被他的爪子溅的有三十多公分高但是小小也太弱小了不能以大欺小呀!于是便用牙刷把他轻轻的翻过来,用牙刷按摩小小的黑壳……
我为小小创作的格言是:我是小小,很伟大!