妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌很老很老了,但歌声里的爱,常常温温暖我心。每当听到这首歌,我都会想起这一件事。
那一天晚上,您加班,半夜三点才回到家。您回来第一件事就是走进房间来看我。我早已进入了梦乡,您看见我被蚊子咬了好几个包,赶紧帮我涂药,把蚊子赶走,放好蚊帐,确认蚊子再也咬不到我才去洗澡。洗完澡已经4点半了,您小睡了两个小时,6点半又爬起来给我做早餐,叫我起床,送我去上学。看着您的背影,我的心里很愧疚,妈妈,您为了我、为了这个家忙忙碌碌,都快累坏了,妈妈,谢谢您!
您对我的温柔说也说不尽,而您的严厉与提醒更是让我时时进步。有一次,我和同学在楼下玩耍,您走过来问我:“作业写完了吗?”我随口说一句:“写完了。”当您说要检查时,我只好低着头卷着衣角,一句话都不敢说。在您严厉的目光中,我逃也似的赶回家写作业,写完作业后才吃饭。刚好那天作业特别多,要不是妈妈的提醒与催促,我可能要写到很晚很晚,甚至完成不了作业而被老师批评。我不想看到老师失望的眼神,更不想到看到您失望的目光。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,谢谢您。在您的关爱和提醒下,我才能健康地成长!