早晨,一起床看日历9月10日,是我国第25个教师节。
到了校门口就看见“祝教师节快乐”的横幅。走进教室就闻到了一阵阵花香,一看有5束鲜花。同学把花送给老师,老师的脸上露出灿烂的笑容,像花一样的美。
我看着的里的“爱心粽”,不知怎么送出手。望着那些美丽的花儿,一定要不少钱吧!而我的“爱心粽”却时一文不值。坐在我旁边的楼佳宇,她写了三封信,给了3个老师,那信封发也淡淡的香味,这个创意挺不错的。
半天过去了,我还是没有送出去。好几次起身,但是又缩回去。吃过午饭看见好几个同学拿着一束束花往办公室抬。我更加不敢了。
一整天都看见黄老师在忙碌,而且老师边上围着同学,我有些不好意思,直到最后一节的课外体育活动课。心想“再不送就晚了,怎么办?在同学的鼓舞下,我终于鼓起勇气向黄老师送出了我的“爱心粽”。
看见老师笑得是那样的高兴,我也很开心。我知道了一个道理。“千里送鹅毛,礼轻情意重”。这粽子是我亲身做的是最有意义的!
最后,祝所有的老师,节日快乐!