家乡的作文400字
刚送走了炎炎的夏日,风婆婆又迎来了金黄色的秋天。秋天是丰收的象征,硕果的展示。所以,我对秋天也有一种特殊的感情。
我的家乡--东港市的一个小村庄,不必谈什么“鱼米之乡”了,单是周围的景色就能使你流连忘返。
噍,远处的稻田一片金黄。黄澄澄的稻穗露出灿烂的笑容,把一棵棵水稻都压弯了腰,它们在微风中摇曵着,以展示自己的成熟。
看,山坡上的果实熟了。一眼望去,好像是一个彩色渲染的世界。红的是苹果,黄的是鸭梨,紫的是葡萄……满树满枝都是,叫人越看越爱越心甜。还有那些黄色的野菊花,点缀着整个山坡,空气中充满果实的香味和野菊花的芬芳,深深地吸上一口,直入心脾,多么香甜啊!山顶上那一大片红彤彤的是什么?啊,是枫树。满树的红叶像是燃烧着的火花,在阳光的照耀下闪闪发亮。
菜地里,大白菜水灵灵的,棵棵丰满。绿油油的大葱挺直了身子,非常惹人喜爱。地上的小草虽然失去了往日的风采,但还是那么生机勃勃,体现也坚强的外表。农民伯伯们个个喜气洋洋,他们推着小车,开着机动车,呈现出繁忙热闹的景象,不用说,今年的蔬菜肯定又是一个大丰收。
庭院里,各式各样的秋菊竞相开放。它们争奇斗艳,好像在炫耀着自己特有的魅力,因为此时也没有太多的花敢与它们比美。
我喜欢这果实累累的秋天,喜欢这绚丽多彩的秋色。因为它象征着成熟和繁荣,意味着欢乐和幸福,同时也代表着家乡的希望。啊!家乡的秋天,我赞颂你!