美丽的作文400字
有一首歌是这样唱的“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”今天,就让我们来感受一下这美丽的故乡——大海。
当你靠近海时,你会感受到一阵凉凉的、潮湿的而又带些许腥咸气味的海风扑面而来,你立马就知道,前面一定是海了。眺望过去,蔚蓝的大海上面浪花一朵朵,好像一个个身穿镶着白色花边蓝裙子的小姑娘。再走近海一点,就是沙滩了。踩在上面,感觉沙子是粗糙而又软软的,上面还有些贝克,有些扎脚。沙子是金黄色的,好想捏碎了的饼干,又好像一条巨大的黄色围巾盖在大地上。当你踩在沙子上,每走一步,都会发出“哗啦”或“沙沙”的声音。如果这时一只小鱼“刷”地跳出水面又“砰”的落下去,你一定会被吓一跳,倒吸一口凉气。再往里走,沙滩就变成棕色的了,变得潮湿、湿润了。
来到海边,怎能不游泳呢?下到水里,感到海水是凉凉的腥腥的。因为海里有许多小鱼小虾,小鱼有着扇子一样的尾巴,而小虾则弯着身子,好像在鞠躬欢迎我们的到来。张开双臂,就漂浮在了水面上,白色的浪花拍打着身子。第一次下水的人不免喝到咸咸的海水;而对于游泳健将来说,则可以与小鱼小虾玩耍嬉戏。人人都知道海水是蓝色的,实际上海水还透着一点点的淡绿色。因为水里还有一些藻类植物,他们大多是绿色的,摸起来滑滑的,软软的,像沾过水的肥皂。
大家一起来观察咱们美丽的故乡——大海吧!你一定会比我发现它更多的美。