神奇作文400字
宇宙有多大?世界有多大?人们在不停的探索中,发现知道的越多,不知道的就更多。人们就在知与不知之间不停的尝试,渴望发现更多的东西,更多的事情……
那是一个阳光明媚的中午,我在削苹果,突然心血来潮地想用纸包住刀刃切苹果,纸到底会不会破呢?为什么不尝试一下呢?
首先,先准备一个苹果,接着拿来一张a4纸,再拿一个切菜板,最后把水果刀拿来,一切准备就绪。
我先把a4纸对折,把刀峰放在放在折痕所在处,然后把苹果放在切菜板上,最后一切两半,切开后,我迫不及待地把纸拿起来一看,惊讶得目瞪口呆,太神奇了!纸竟然没有破,只是折痕有点湿,正在我纳闷,纸没有刀刃硬,为什么不会破?妈妈走过来对我说:“有疑问?想不明白?”我点点头。去查阅资料,所有的问题都会迎刃而解。
我急忙查找、翻阅资料,发现纸和刀切进苹果,刀和苹果产生压力,苹果对纸和刀产生反压力。由于苹果的质地比纸的纤维松软,当刀刃对纸的压力还没有达到破坏纸纤维的程度,苹果的组织已经受不住了,所以刀和纸一起进入苹果的体内。这就是物理上学的压力作用,好神奇啊!
知识就像无比广阔的宇宙,等着我们去发现、去尝试、去探索,这是一次多么神奇的尝试啊!