母的作文400字
每天早晨,妈妈把我送到学校旁,都要嘱咐一句。一开始,我觉得非常烦,每次到学校门口,我都要跟妈妈说一句:“今天不要说了。”但是妈妈却总是不听,而且,声音还越来越大,弄得别人都瞪着眼看着我,每次我都不好意思地低着头,溜进学校大门。渐渐地,我长大了,也习惯了,习惯了妈妈那一声声嘱咐的声音。
但自从一件事后,我改变了这样的想法。
那次,到了学校之后,妈妈便嘱咐了一句:“这一次考试考好一点。”我回答了一声“哦”,便开开心心地进入了学校,刚走到半路上,我回头一看,妈妈还注视着我,她看见我正在看她,便挥了挥手,又说:“走路的时候,小心一点。”便坐上了车,缓缓地走了,妈妈的鼓励使我深受感动,在那次英语考试中,我发挥得非常出色,拿到了98分的好成绩,妈妈看了高兴极了。
一天,当妈妈再一次嘱咐我的时候,一旁的同学听到了,便说:“畦!你的妈妈好喜欢你呀!你太幸福了,我妈就不会这样嘱咐我,我好羡慕你呀!”我忽然领悟到了妈妈的真意,这就是爱!
母爱如水,父爱如山,妈妈这是真爱。五年了,直到现在,我才明白了这句话的真意,当时,我就不知不觉地热泪盈眶了。
母爱是什么?爱的动作又是什么?这就是。
其实,每一个人的母爱都是平等的,只是有的很容易被发现,有的很含蓄,不愿意表现出来罢了。