夏天作文400字
提到夏天,人们都会想到在家中卧在床上开空调、吃冷饮的场景。但今年的夏天非同凡响,天凉快,自然就很少开空调了,正因为这样,才称得上“烦恼”,因为有了夏天,就有夏天的生物,比如:苍蝇、蚊子、臭虫等,都是十分讨人厌的,那就是——蚊子
蚊子,是大家都不陌生的东西。我也是一样,一天傍晚,我像往常一样骑车子回来了,刚一推开家门,忽然有一个小黑点了过去,因为没有看清楚它,我就没太在意。
洗漱完毕,就关灯睡觉。谁知这“小黑点”来找我的麻烦了,只觉得耳边“嗡——嗡——嗡嗡”的在响。突然发觉露在外面的胳膊有些痒,我便连忙打开了灯,一瞧,原来是个大蚊子!我抄起枕头就劈头盖顶的抡了下来,左一下右一下的,与蚊子大战了五六十回合后,打着打着,这才发现蚊子不见了踪迹。于是我开始四处寻找,定睛一瞧,啊呀!它正立在我的手上吸血呢!我使出了洪荒之力,一巴掌拍了下去,只见像刚挤的番茄汁一样的脑浆印在了我手上,便赶紧用纸巾擦去了。再一看表,已经四点半了,心想:“一只小小的蚊子,竟弄得我整晚未眠!”
自己打了一次蚊子以后,才知道打蚊子有多么困难。原来,小小的蚊子,也会带来诸多的烦恼!