家乡的作文400字
在我的家乡武陟县,有许多风景优美的地方,在县城的东南角,朝阳一街与木栾大道交叉口的西南角,就是我们县非常有名的龙泉湖公园。那是一个休闲娱乐的好地方,夏天,我们一家经常去那里乘凉。
进入龙泉湖公园,首先映入眼帘的就是高高的龙头雕像,上面刻的是准备腾空飞起的巨龙。每次看到这个雕像,我心里非常激动,因为我们都是龙的传人,龙泉湖也因此而得名。再往前走,就是一个宽阔的圆形广场,到了晚上,许多人在这里散步,还有许多爷爷奶奶在这里跳广场舞。我们几个小伙伴,经常会在这里玩捉迷藏的游戏,非常有趣。我们玩累了,就到旁边的木制堤坝上休息,这是我最喜欢的地方了。躺在爸爸准备的小地毯上,看着天上的星星眨呀眨呀,听妈妈讲着动听的童话故事,我和弟弟听得都入了迷,有点飘飘欲仙的感觉。这时一阵微风拂过,让我们感到非常凉爽,真想在湖边盖一座房子,住在这,那可真是太舒服了。可惜那是不可能的,因为公园是让大家休闲娱乐的公共场所,不是某个人的私人财产,我们大家要共同享受,共同爱护。
这就是我们家乡美丽的龙泉湖公园,我爱我们的龙泉湖,我也爱我们美丽的家乡。