生日的作文400字
今天放学后,外面还有一点儿凉飕飕,我和妈妈骑着电瓶车艰难地向前行驶,好不容易才回到家。
突然门外传来一阵急促的敲门声,我猫眼里一看,原来是妹妹邀请我去参加她的生日晚会,我经过妈妈的允许后,高兴地加快脚步往妹妹家跑去,打开门一看,餐桌上放着一个12寸的大蛋糕,蛋糕上放着十颗草莓,在奶油的衬托下显得特别显眼,旁边还有一座糖做的小木屋,“小木屋”十分的精致,屋顶上洒满了糖霜,上面还有一个小烟囱,下面一棱一棱的十分逼真,一扇小门虚掩着,窗户也微微的开着,桌子一旁坐着妹妹的朋友和同学,开吃了妹妹将“小屋”平均的掰成四份,分给我们吃,我放在嘴里一咬,“咔嚓”,糖断了。“啊!真脆啊!”分蛋糕了。妹妹分成了好几份,分别盛到了我们的纸盘子里,我用叉子兜了一勺舔了一下,噢,好滑啊!又是那么的纯,缓缓的流入到了喉咙,下面一层蛋糕十分的细腻衬着果酱十分的甜美,不一会儿就扫荡一空。我们就在座位上看起了书。
不知不觉,一个小时过去了,外婆打来电话让我们去吃晚饭,刚踏进门就闻到了菜的香味,汤锅里放着青菜贡丸汤、青椒牛柳、油爆虾……我们看得眼花缭乱,酒足饭饱后,我们做起了作业。
墙上的钟已经敲了三下,九点了宴会随之结束了。