世界作文400字
前几天就听爸爸妈妈说过几天要大降温了,还要下雪呢!我不怕冷,非常喜欢雪,所以急切得期待雪的到来。
这周二妈妈送我上学时,我发现早晨的天气不像往常那么阳光明媚,天热灰蒙蒙的,西北风呼呼地刮着。打开车窗,我感受到了今天的了冷。
放学了,淅淅沥沥地下起了小雨。过了一会儿,我看到了稀稀疏疏的雪花飘落了下来。雪越下越大,它洋洋洒洒地飘落到大地上,它落到小道上,大树上,房顶上,很快变成了雪白的世界,我好像来到了童话世界。我迫不及待地伸出双手迎接期待已久的小精灵,可它刚落到我手掌里就融化了。
晚饭后,我赶紧央求爸爸带我下楼感受这美丽的景象。我开心的踩在雪地上,雪在我脚底下发出咯吱咯吱的声音,不一会我的鞋也变白了。我对爸爸说:“我们堆个雪人吧!”我先滚了两个小雪球,大小不一,我把大的雪球雪人的身体,小的那团当作头部,找了几颗石子和树枝装饰了下,一个漂亮可爱的雪人就做成了。爸爸给我拍了合作照,它是我新年结交的新朋友呢!
我好喜欢雪,喜欢雪中的缤纷世界!