春天的花都,细雨蒙蒙。
我和肖祺丰、江伟轩、欧欣欣、宋襄樊一组。我们先去投了三个球,有一个没投中,另外两个投进去了,又弹出来,我感到有点小小的遗憾。后来我们去了抓鱼区去抓鱼,欧欣欣抓鱼本领最高,没花多少功夫,装鱼的杯子里就满满的,搞得我们只好放掉几条。
抓完鱼之后,我们玩的有点累了,找了个地方坐下,吃了点东西,就去散步,走着走着,不知不觉地来到了一个沙滩,沙滩中间有个浅浅的湖,碧绿碧绿的。吃过午饭后,我和肖祺丰、江伟轩躺在草坪上聊天,而欧欣欣和宋襄樊呢?他们闲着没事干,到湖里抓鱼了,这两个“抓鱼狂”,应该是太久没有抓鱼了吧,恨不得把湖里的鱼统统抓光。
后来,我们离开了沙滩,我去买了一只鸭子和两包鸭饲料,然后就跟小鸭玩了一下,给它吃了些小鱼和饲料,喝点水,休息片刻后,我们带鸭子去游泳,这只鸭子游得快,比一群鱼游得还快,它游到岸边时,我把它抱起来准备放到袋子里时,没抓稳,它像箭一样串进水中,吃到了一条很小的金鱼,我们这才稳稳地把它抱上岸,给它擦干身上的水,放到袋子里。这时,集合的哨子吹响了,我恋恋不舍地离开了充满生机的香草园。