聪明的作文400字
小时候,我总以为爸爸妈妈对我是无微不至的。现在上学了,我才知道爸爸妈妈被分数操纵着。
记得我上二年级的时候。有一次,语文期末考试我得了99分。爸爸妈妈高兴得合不拢嘴,就像家里出了个神童似的,逢人便说。
我好想成为一个聪明的人。我在跟你说一些事吧。此后,每一次考试我总能捧回一张奖状。近年来,由于转学,又不熟悉同学,晚上还得卖商品,再加上学习的压力,我退步了。所以考试成绩不好。回到商店中,爸爸妈妈左一个不是右一个不是,数落我,责备我,又是晚上不卖东西,也不好好学习。爸爸妈妈失去往日的笑容,我感到爸爸逼我去刀山火海一样。
我好想成为一个聪明的人。假如,我成了一个聪明的人。爸爸妈妈就不会数落我。考试就可以考好,就可以拿回一张张奖状,让爸爸妈妈高兴得合不拢嘴。我就可以多看书了,作文就会写好了。
我今天听北京来的教授说的《一位母亲与家长会》,主要讲的是他是一个母亲,儿子成绩不好,她一直鼓励他儿子,使他考上了清华大学。“人非圣贤孰能无过”。
我想劝爸爸妈妈,不要把我看的太紧,不要给我戴上紧箍咒,可谁会听呢?
我多么希望自己变成一个聪明的人!