风筝作文400字
我一直想做一只风筝。趁着周六、日有时间,我便与爸爸妈妈合作做了一只“鸟风筝”。
把塑料纸和铁丝、木棒等东西准备好后就可以开始了。
我拿来一把大剪刀,三除五余二的把塑料剪成一只鸟的形状。我望着塑料纸,总觉得好像少了些什么的。对了,还有尾巴呢!
很快,尾巴做好了,可我们又碰到了一个难题——制作风筝的框架。我把木条拿在手上,像个小设计师一样,拿着尺子量度,把多余的部分剪掉。糟了,叫道剪不断木条,可我又不敢用木锯,怎么办?我咬着铅笔、皱着眉头苦苦思索。对了,这样的“苦活”当然是让爸爸来做了。只见爸爸拿着木锯“喀嚓”一声,便把木条锯好了。
锯好木条以后,我们搭起了框架。一根、两根、三根……很快就把框架搭好了。完了以后,就该把鸟型塑料纸贴上去了。
我拿起胶水,小心翼翼地涂在框架的边上。我想把塑料纸贴上去。可是却怎样也贴不牢。我开始犯愁了,心想:贴不上就不做了,那么麻烦!可是另一股力量也在推动我:既然已经开始了,就不能半途而废,应该开动脑筋想办法解决,总会有办法的。我的思想徘徊在这两个声音之中,最终我还是选择了后者。
“不如用线绑起来”我苦苦思索,忽然计上心头,爸爸妈妈都觉得可行,于是我们便小心的把鸟绑在了框架上。
风筝终于做好了。看着在天上飞翔的“大鸟”,我暗自庆幸自己没有被困难吓倒,坚持就是胜利!