美好的星期天,我来到外婆家玩。
我和表姐玩了一会,却发现根本一点味都没有。表姐说:“到外面那片草地去吧,不仅有牛、蛐蛐,还有一个恶心的东西!”那草地很近,几百步就到了,草地是一片金黄,当然是杂草不是谷。
我突然发现一个黑色的身影,原来是一只屎壳郎。我想你们对它应该不陌生。它正在用自己的小小身躯搬动自己的美味佳肴。这片草地坑坑洼洼的,别看它那样笨重,还推着个大粪球,它可灵活了。六只小脚的前四只顶着地,后两只顶着粪,在坑洼的地上也走得不慢。它歪歪斜斜地走,接下来是一片陡峭的上坡,它费尽洪荒之力,一摇一摆地把粪球顶上了坡。
可惜,好景不长。“骨碌”一声,就连郎带屎滚了下去。但它并不放弃,又重新站起来,又重新把球推了上去。可谓是,一波未平一波又起。它又把球插到了树枝上。它用尽所有的力气还纹丝不动。“嘿呦”它还挺聪明在地上铲了个洞,然后把球推出树枝,向远方走去。
看着与粪球体积不相称的屎壳郎,难免会有疑问:为什么它能推动那么大的粪球呢?我查了百度,可百度也说不出,只说了可以搬多少,它可以拉自身体重1141倍的重物——好比70公斤的人举80吨!
这也太不可思议啦!