湖的作文400字
美丽的青龙湖,就像一颗璀璨的明珠。
每逢节假日,有众多游客来到水库欣赏这里的山清水秀,游客们坐着小船,游走在山水之间。微风吹来,碧波荡漾,山色空蒙。
湖是静的,蓝天白云静静地织在这幅画面上;湖是动的,白日阳光,夜晚月光,被针一针一针缝在湖面上;湖是软的,微风习习,波光万道,像一块迎风舞蹈的绸;湖是硬的,似一碧绿生生翡翠,闪烁的光泽。
水库中央有一座寺庙,叫慧云禅寺,碧水蓝天间,远远的,一曲曲古筝、佛曲迎风飘来,给人清新悦耳的享受,简直有种世外桃源的意境。
湖边的山坡上有成片的野花,有红的似火、有粉的如霞、有白的似雪,这些叫不出名字的野花在山坡上竞相开放,群芳吐艳,美丽极了!一阵微风吹过,所有的花朵在丛林中翩翩起舞,像是在说:欢迎你们来到“天然氧吧”青龙湾水库。
放眼望去,朦胧的远山,笼罩着一层青纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中,忽远忽近、若即若离,就像几笔淡墨抹在蓝色的天边,这场景像仙境一样美丽。
远看,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,雄伟壮丽,仿佛一朵朵发黑的云彩,它们是那么高、那么大,近看漫山遍野都被绿色笼罩着,一眼望去,那绿色呀,沁人心脾,深的、浅的、浓的、淡的……数不清的绿,组成了这美丽的、雄伟的山。一阵微风吹过树林,沙沙作响,像是大树在演奏乐曲,连山上的动物们也来凑热闹。
看!这就是我们的“天然氧吧”—青龙湖!