难忘的老师小学作文400字
一张张照片勾起了我一次次的回忆,脑海中回想起那生动的一幕幕。
记得在六年级上的时候,一次普普通通的数学课让我受益匪浅。那天的内容我自以为学得很好,就十分自满。做作业时,我迅速抓起笔,翻开作业本。我眼睛迅速扫了一眼第一题。我用飞人一般的速度写完。看到第二题,我一下子就无精打采了。这些题实在太简单了!我就算闭着眼睛写也能写全对。下面的题,我统一的扫了一眼,快速的写完。我舒畅的叹了一口气,作业的担子从我身上逃走了,一切不要太顺利!这时,程老师不断地提醒我们说“这页作业看起来简单,但是有很多陷阱。好好检查!”我却把这些话当成了耳旁风。等到交作业时,我扫了一眼就上交了。
意想不到的事情发生了:当我打开课作本时,发现上面画了三个红叉叉。我当场就迷茫了,仔细一看,都是计算错误,可惜世上没有后悔药吃。
我垂头丧气地走入办公室。程老师把我的订正批完了之后,语重心长的对我说“虚心使人进步,骄傲使人落后。”她还耐心地跟我讲了些事例。这些话让我刻骨铭心。让我也懂得了一些道理:做事要脚踏实地、不懂就要提问······
虽然程老师只讲了几句话,但这其中的含义实在太深刻了!