爸爸作文400字
我有一个爱占小便宜的爸爸,他的眼睛小小的,嘴巴大大的。你们可能会怀疑,我爸爸哪点爱占小便宜?如果不信就来听我说说吧!
事件A
有一次,我们一家人一起去人民公园划船,正划到河中央的时候,爸爸看见了一个浮在水面上的小鱼杆,连忙叫我和妈妈:“看,那里有个鱼杆!”我看见了鱼杆,说:“爸爸,您又想打什么鬼主意?”爸爸说:“没什么,你看那里有一个没有人要的小鱼杆,反正我们家的鱼杆都破烂了,这不正好有吗!而且还是新的!”我说:“没有,去买嘛!花鸟市场那么多的鱼杆,又便宜,怎么不买花鸟市场里的呢?再说,这个鱼杆掉在河水里又脏又臭,有可能还有细菌呢!”但说了这么多的话也没有用,也没有说服爸爸占小便宜的行为,到最后,爸爸还是左耳进右耳出的拿走了那个鱼杆。
事件B
星期天,我们一家人一起坐地铁到世纪城里的西博展览会。我们走进了八号食物馆,看见里面好吃的食物,我和爸爸垂涎三尺,狂奔进了食物馆,那里的食物既新鲜又美味,我和爸爸都是嘴馋的人,当然不会错过每一个食物厅。突然,爸爸看见了一个牛肉馆,而且是免费品尝,我尝了一块,可爸爸呢,趁别人不注意,吃了几十块,走在路上还打饱嗝呢!
哈哈!这就是我那爱占小便宜的爸爸,你们想了解他,可以到我家来采访哦!