爸爸作文400字
爸爸,我想对您说,您乐观、工作认真,还炒得一手好菜……我很佩服您。可是,最近您养成了一个坏习惯,就是爱玩网络游戏。
记得有一次,我作文竞赛获得了一等奖。放学后,我兴冲冲地跑回家,像小喜鹊一样向您“报喜”,您却心不在焉地说了一声:“挺好。”然后又全神贯注地玩起红警游戏来,似乎根本没有把我的学习放在心上。您就这样一直玩到晚上10点,妈妈给您盛的饭菜都凉了,她又重新热好端到您面前,您却瞪大眼睛怒吼:“我说过多少遍了,我不饿,你端到一边去。”当时妈妈的眼圈都红了,爸爸您知道吗?
还有一次,我拿着家庭作业想请您帮我检查,您玩游戏正上瘾,不仅没有给我检查,还生气地说了一句:“你没见我正忙着吗?”我只好流着委屈的泪水去找妈妈。
爸爸,您知道当您迷上了网络游戏后,女儿有多伤心吗?网络虽然可以为我们带来许多方便,但是也能带来许多不好的“病毒”。我想对您说一句:爸爸,请不要再沉迷于网络世界了,让这种“病毒”离开我们美好的家吧!