笔的作文400字
现在的笔虽说种类繁多,但漏洞也显而易见:铅笔芯写重了容易断掉,圆珠笔摔掉后写不出字,钢笔容易断墨……笔的质量问题也层出不穷。
二十年后,我成为了一个发明大师。为了使笔写起来更加顺畅,经过九九八十一次的实验和研究,我终于研制出了一种无任何缺点的实用多功能笔。
这种笔小巧玲珑,有着一般圆珠笔的外形,需要用笔时,只用把笔尾按一下即可,它还能够根据书写的需要自动更换笔头,你可能会问:“笔头断了该怎么办?”不用担心,我的特制金属笔头具有抗摔、抗压的能力,而且即使断了,它也能“起死回生”自动修复。
这时,有些人就该发问了:“如果没了墨水怎么办呢?“我可以肯定地告诉你们墨水怎么也用不完!”我在笔上安装了一个蓝色按钮,墨用完后,把它按一下,就开始自动充墨:用空气中的二氧化碳补充墨水。由于特殊材料的加入,这里没有了任何污染。
你也不用担心笔会不见,这种笔有GP定位功能。如果半个小时之内主人还没找到笔,笔帽上就会伸出一个小型的螺旋浆,飞回主人的身边。
笔能够根据天气和主人心情的变化调节自身颜色,如果在冬天,手的掌心温度低,笔会释放出暖气来温暖你的手,让你的手暖和起来。
怎样?听完我的介绍,你是不是也想要一支“未来多功能转笔”呢?