挫折作文400字
我们的生命不可能是一条直线,总会有挫折、总会有无奈。但不经历风雨怎能见彩虹?可,一些人总是因为生命中的一点点挫折而放弃了自己的生命。就如同今天在生命教育课中梁老师讲到的一件悲伤的事:
“最近,一名五年级的小学生,被老师批评,让写一千字的检讨,从三十楼跳下自杀。”他身体强壮健康,似乎成绩也很好,还是个男生。但我认为不可能,是男生,怎么会心灵如女孩子般脆弱,经受不起打击?身体健康强壮,怎么可能自暴自弃得不成样子?成绩好,就应该是个无忧无虑的阳光少年和老师从不批评,还经常表扬的对象,怎么可能心灵扭曲得不成样?老师也会批评他?如果我是他,我就算老师让我写五千字的检讨,我也不会自杀的。因为所有的挫折和悲伤,最多就痛苦一时,接着,迎接我们的仍然是快乐和欢笑。其实,你实在写不出一千字的检讨,也有多种方案可解决的:多用好词好句、经典句子。老师让你写检讨,其实也是锻炼你的写作能力嘛。把整体的质量提高了,五、六百字都行。我相信他们班也有奖罚制度,用他们班的奖励(也就相当于我们班的黄金奖票)来抵呗!如果他真的是个好学生的话,这些东西不可能没有。
诚恳的写。说真的,我觉得这一点很难,因为要涉及到笔风的问题。认真写,写个一、二百字,一点一竖之间透着诚恳,老师一定会被你打动的。
总之,劝大家,生命中会有许许多多的挫折和困难,勇敢的去面对。三。一班的学生,没有什么是不能克服的。加油,三。一班!