烦恼的作文400字
我的烦恼是鞋子里的一沙粒,它虽然很小,却不能使我轻松前行。它就是——总是忘带东西,它已经跟了我4年。
一天早上,我要去创新,妈妈问她每天都要问的话:“儿子,上课需要的东西有没有带好啊?”“带了!带了!”我漫不经心地说。妈妈就这样相信了,我和她就一起高高兴兴地去上学了。
过了几分钟,我和妈妈就来到了校门口,妈妈第2次叮嘱我:“看一下,东西有没有带好,特别是铅笔盒,快!看一看!”我心想:嘿嘿!这次不会再犯忘带东西的小毛病了。我 一下打开包,翻了一遍,咦!不对呀!好像少了什么东西?呀!铅笔盒没带!我又仔仔细细地翻找,上翻,下翻,左翻,右翻,几乎把包翻空了,可是还是没有。当时,我恨不得瞬间移动把铅笔盒拿回来或找个地缝钻进去,我祈祷老天爷:”这是梦,这是梦,这是梦。我一想到妈妈生气的样子,我毛骨悚然,心里真的像热锅上的蚂蚁一团团转。
妈妈问:“儿子,铅笔盒带了没?”我沉默了。妈妈带着有些生气的语调问:"到底带没带?”这时,豆大的汗珠划过我的脸颊,我说:“没……带,对……不……起,妈妈。”“什么!”妈妈顿时火帽三丈,眼珠子瞪得比张飞还大,脸涨得红红的,汗都下来了,说我老毛病又犯了,说着妈妈的泪水都下来了,而我惭愧的地下了头。
啊!苍天哪!不要让妈妈再伤心流泪了,我一定要改掉这个坏毛病,我要做一个好孩子。