端午作文400字
童年,是一叶载满糖果的小舟,甜的、酸的;童年是一支能画出彩色的笔,绿的、蓝的;童年又是一支欢乐的歌曲。童年是多么有趣,童年又有很多趣事。
我现在就是一个童年快乐的孩子。
去年端午节,爸爸妈妈带我到奶奶家。奶奶正在利索的包粽子,我看了心里痒痒的,就对奶奶说:“奶奶,我来包包看。”奶奶原先不同意,但后来还是被我的花言巧语迷住了,便同意了。奶奶告诉我,先把粽叶卷成一个漏斗的样子,然后往里面加入米,再将粽叶包起来,最后用麻绳把粽子裹紧。我照奶奶的样子,一会就学会了。我就有模有样地包了起来。前面几步我包得很好,妈妈在旁边不停的夸奖我“璐璐包得真不错,真能干。”奶奶也在旁看着我包。见我包得那么好,奶奶乐得笑开了牙。最后一步了,奶奶叫我用线把粽子捆起来扎紧,然后打个死结。说完后,奶奶和妈妈出去了。我把粽子捆好后想:打死结太丑了,我来打一个蝴蝶结吧。于是我把包好的粽子打成蝴蝶结,并把前面的粽子都打成蝴蝶结。做完后,我向外喊道:“奶奶,我包好了。”奶奶应声走了进来,看我包的粽子,连连夸道:“璐璐包得真好看,味道一定不错。”于是,奶奶把包好的粽子放进锅里煮了起来。
到了时间,奶奶把锅打开一看,锅里成了一国粥。原来是我粗心,非要把死结改成蝴蝶结。这下好了,一锅粽子变成了一锅粥。那天晚上,本来要吃粽子的,可却改成吃粽子粥了,真有趣。
每当想起去年端午节的这件事,我都乐得“哈哈”笑起来。