妈妈的作文400字
妈妈,相信大家一定很熟悉吧?可你们知道妈妈的爱像什么吗?如果不知道的话?如果不知道,就请听我的自述。
清晨,我起了床,穿好衣服,吃着妈妈餐桌上的早餐,想起妈妈那忙碌的身影。啊!妈妈的爱是那可口的饭菜。
有一回,我的成绩不好,妈妈先让我理解错误的地方,又鼓励我下次考得好点。啊!妈妈的爱是那温馨的语句。
有一次,我被爸爸骂了,心里很难受,妈妈带我去超市逛了一圈,妈妈还说了许多话语。我永远也忘不了妈妈那怜爱的目光。啊!妈妈的爱是那怜爱的目光。
有一回,我跟好朋友出去玩,没通知妈妈。妈妈以为我丢了,疯也似的找我。我回了家,妈妈打了我,我当是很恨妈妈,可事后我才知道,妈妈那时找得泪流满面,我悔恨交加,暗暗说道,以后再也不欺骗妈妈了,决不再让妈妈哭!啊!妈妈的爱是那滚烫的眼泪。
有一回,我在半夜里发烧了,妈妈连忙背起我,冒着倾盆大雨到医院里去,朦胧中,我只听到妈妈对医生说,要用最好的药。顿时,我心里一暖,像有一股暖流流进心间。在打针的时候,妈妈还问我痛不痛。啊!妈妈的爱是那体贴的关心。
妈妈的爱像天上的星星一样多,数不胜数。妈妈的爱是无微不至的,不然怎么有句歌词叫:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像颗草。”呢?所以,我们一定要善待自己的妈妈。