学会作文400字
记得我九岁那年,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。当时我激动极了,觉得自己一定很快就能学会。
谁知,事情好像没那么简单。第二天晚上,是我第一次学骑两轮自行车。骑两轮自行车,看起来简单,骑起来简直比摘星星还困难。
也不知道怎么回事,我竟连坐都坐不稳,更别说骑了。时间一分一秒的过去,眼看已经八点了,妈妈对我说:“明天是周末,时间这么晚了,要不明天再接着练吧,别灰心。”听到这话,我只好垂头丧气地回家了。
星期六一大早,我就把自行车推到了广场上,爸爸在后面扶着我,我自己试着一点一点往前蹬,进行的挺顺利。可是,爸爸一放手,自行车便一会儿往左倒,一会儿往右倒,根本骑不起来。爸爸说我是“擀面杖吹火——一窍不通”。
虽然是这样,但我毫不泄气,仍然自己试着往前蹬。终于,找到点儿窍门了,不,是很多,这使我顺利了一些。
我抹抹头上的汗,想:唉,自行车可真难。
就这样,每天找一点窍门,突然有一天,我真的学会了。那天,如果问我那天有多兴奋,就别提了。
真是“功夫不负有心人”啊!