湖的作文400字
今年暑假,我和全家人一起去了云南泸沽湖游玩。泸沽湖位于四川与云南的交界处,我们经过了七个小时的长途颠簸,终于到达了泸沽湖。
登上观景台,我们眼前一亮,这里天格外的蓝,水格外的绿,美丽的泸沽湖被群山环绕,就像一个仙女,沉睡在森林之中。离开观景台,我们直奔湖边,热情待客的摩梭族叔叔将我们领上猪槽船,我坐在船上看见湖面水平如镜,湖水清澈见底,连水底的小石子都看得一清二楚,划船的叔叔说:“这里的水没有污染,可以直接饮用”。说完,我喝了一口,“水真甜啊”!我们到了一个小岛,小岛上名木古树,随处可见。划船的叔叔告诉我们说:“另一边就是四川了”!
午后,天突然阴沉下来,湖面上起风了,好像要下雨了,一只只游船匆匆地赶回来。忽然几道闪电闪过,好像几把利剑拦腰劈下。渐渐的下起了小雨,湖面上还有几只小船没有回来,风越来越大,夹杂着雨点,湖面上卷起浪了,原来风平浪静的湖面,变成了一只汹涌的野兽,像是要吞没那几只小船,我们真替他们担心,雨渐渐小了,那些船终于全部上了岸。风停了,雨住了,泸沽湖又恢复了平静。
这就是变幻莫测的泸沽湖,一个令人难忘的地方。
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。来到这里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……最美丽的,当然要属那东湖了。 [A38]
湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染[A39] 过似的;湖水又是那样清,清得可以看见湖底的石头。湖里有各种各样的鱼儿,欢快地游来游去,好像是在参观湖底美丽的景色,又好像是在玩捉迷藏的游戏。一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风中翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。” [A40]
美丽的东湖边上还有一片人造沙滩。细小的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,像一粒粒金子,又像是给小河铺上了一层金黄色的头发,美丽极了![A41] 这里是孩子们快乐的天地,这里留下了他们的欢歌笑语,这是记载了他们幸福的童年! [A42]
东湖山公园真是山清水秀、景色宜人,是人们游玩的好去处啊!