失败作文400字
有人说:失败是成功之母,也有人说:失败和成功一样重要,你也失败过吧?今天我就给大家讲讲我失败的经历吧。
记得在一次期末考试的时候,题目非常简单。开考时,我从文具盒拿出笔,看到题目特简单后,我欣喜若狂,心里想:这么简单的题目,分时是在小看我嘛,今天这100分归我了。我三下五除二就把卷子写完了,二个小时的考试时间,我只用了半个小时就把试卷全部做完了。这时,我想起妈妈曾经对我说过:浩浩,考完了之后一定要认真检查,可不要错得太离谱了哟。但我又想:这么简单的题目谁会做不对呀?于是,我就在课桌下面玩起了小动作。下课铃响了,老师把试卷收了上去,我心里还在想:这次考试的冠军非我莫属!过了几天,试卷发了下来,我才考了92分,其中有一道题错得太不应该了,如把3减2等于2,唉,我像一只泄了气的皮球,心想这次回家肯定要挨批了。妈妈看了我的试卷后,笑着对我说:没关系,这次失败了还有下次,以后要认真点哟!妈妈的话又让我鼓起了勇气,恢复了信心,重新向前努力。
失败了,没有关系,但一定要努力改正自己的缺点,保持良好的心态。