谢谢作文400字
回忆,不过是条通往内心深处的道路,总是那么耐人寻味,使人在不经意间悄悄地过去,又悄悄地回来。来来去去之中,总会遇见一些美丽的风景,会使我不由自主地驻足欣赏起来。
还记得小时候您刚给我买了一辆自行车,我抓着它,是那么喜欢!您看到我对车子爱不释手的样子,就扶着我陪我学骑车。在您的细心保护下,慢慢地、慢慢地我学会了,我高兴地回头对着您笑!突然间,我失去平衡摔倒了,膝盖磕在了一块砖头上,流了很多血。我的眼泪瞬间涌出来!您连忙去拿消毒水给我消毒,拿沙布给我包扎,一边包扎一边轻声对我说:“没事,孩子,失败乃成功之母,你忘了,我常对你说要坚强,对吗?”那时懵懂无知的我还不知道什么叫坚强,只是含着眼泪委屈地点了点头。其实我并不明白您为什么这样说。
现在我长大了,我懂了,也记得更牢固了。在我遇到挫折的时候,我再不会觉得委屈,反而会更加坚强,因为您说过不论什么时候都要坚强。这些话你一直对我说,从小到大,我永远都不会忘。
您曾经的那句提醒使我明白,女生尤其要坚强!如果您当时不对我说,可能我现在还不知道什么叫做真正的坚强。
现在回忆起小时候的那段时光,我已经忘记了当时的疼痛,当时的委屈,当时的眼泪。而那段温馨的回忆,那句善意的提醒,我永远不会忘记!
现在我想对您说:爸爸,谢谢您!