路上作文400字
还记得吗?在这条窄窄的路上,你和我以前,常常在这条路上追逐打闹。
这条路不长,只是小区中庭的一条过道罢了。但我们曾经一致认为它是最美的地方,因为这条路上,铺着鹅卵石,路的两旁是青翠的草地,整齐地沿路开着小黄花。
当我们还是稚气未脱的小女孩时,一起拉着手,悄悄地采摘这些小黄花。那时的黄花真美啊,我们蹲下身子来,小心翼翼地把花儿摘下,相互赠送。
小黄花越采越多,我们俩的小手都快装不下了!这时,保安大叔来了,我们以为他要发火了,便直起身子,拔腿就跑。后来,那位和蔼的保安大叔只是温柔地告诉我们采花是不对的,之后就转身走了。
我们曾经跟其它的女孩一起在这条路上玩一些稚气的游戏,那时的笑语,你已经忘了吗?
可能是因为我们渐渐长大了吧,连碰面的机会都少,更别提一起玩了。
我一直以为你只是没有时间罢了,直到那一次,我偶然在这条路上遇见了你,准确地说还有你身边的朋友。你们谈笑着从我身边走过,你只看了我一眼,就把目光转向了别处。
我回过头,小黄花的香味渐渐埋没在你的背影里。
但如今的我,依然相信这条路是属于我和你的,所以,我在这路上久久徘徊。
可惜,我脑中的场面并没有出现。
在这条路上,小黄花依旧开着,只不过在我眼中,它已变得颓丧、黯淡……