路上作文400字
白色的道路上亮起一颗蓝色的点,姐姐在一旁挥手,奔了过去,这要从一个星期前说起。
姐姐生性好奇,还是天生的。隔壁的那座灰白色的房子,成天盖着厚厚窗帘。但后面的花却得如此之野,我和姐姐想去摘一两朵研究其奇妙之处,便一起闪了出来。出于本能反应,我们不自觉地踮起脚,弓着腰,迈着小碎步走过去。但栏杆挡住采花人的去路。我充当前锋,却还是“刺遛”一声,低头看,大腿上的皮肤红了一块。转过身,张皱巴巴的脸正贴在玻璃上,我和姐姐不叫,定留一痕。姐姐后来与老人越说越激动,我却像机器人一样端正地坐在沙发上,竟印出一排痱子,手心也粘糊糊的。
我们才相处不到一天的时间就掌握这位老人的生活习性,储存室可以毫不夸张地说,只有堆成山的罐头食品,他给我们讲许多真实的故事,最确切,清晰的是他的老伴和儿子是19xx年的夏天去的。他手里有一大笔钱,脚烂了却不治,姐姐特心急,帮老爷爷揣着一沓钱去买了一个高级的电动轮椅,这就拖着老爷爷去做手术。
这段时间,姐姐可忙了,吃饭都力不从心,清除罐头。去除臭味,但作业就不像做事那么井井有条了。
老爷爷穿着洁白的病服,鼻头留着一抹汗,微笑着,裤管和他的嘴角一样弯。