爱的作文400字
爸爸是严肃、冷漠的,而妈妈是慈祥、温柔的。这是两种不一样的爱。
这天,我以为完成了作业,正在检查爸爸妈妈是否签名。当我检查一课四练时,心中一惊:“呀!,怎么还有一题空着不会做?完蛋了!”
爸爸是大学老师,一定会做。“爸爸,”我喊到,“快来教我做这道题”!爸爸正在工作,从不喜欢别人打扰他,就对我说:“你自己想,别总是来找我,烦死了!”这时妈妈走了过来,亲切地说:“苗苗,你哪题不会啊?让我看一看。”我知道妈妈不是很擅长数学,但可以看得出来,她正在绞尽脑汁在想,而老爸却全神贯注地工作,丝毫不理会我。我心中埋怨道:“爸爸真坏,连教都不来教我,整天到晚就知道工作,工作,都快工作疯了。连陪都不陪我玩一会儿,真是讨厌死了!”我嘟着个小嘴,埋着头继续和妈妈一起想。一看见妈妈慈祥的面容,我的心情就好了许多。可是没过多久,爸爸站了起来,他一把拉走了妈妈,嘴中还说道:“哎呀,别帮她想了吧,每天都折腾到这么晚,都不睡觉了!”我只好一个人孤零零地想,我居然想出来了!
现在我终于明白了爸爸的良苦用心,他是想让我有独立能力,不要有依靠父母的想法,因为总有一天,我要独立面对生活。
爸爸妈妈对待我的方式不同,但爱却是一样多的,也许有时会不理解他们,但我知道,他们永远是爱我的。