自己的作文400字
每个人有每个人的命运,我们不可能去主宰他人的命运,唯一能做的,就是心安理得,快快乐乐地做自己。
花儿的快乐是努力散发它的芳香,鸟儿的快乐是尽情在枝头歌唱,小草的快乐是尽力开出最美丽的花朵,大树的快乐是奋力地向云霄生长……
向日葵的快乐 —— 向着太阳生长
阳光下,金黄色的向日葵对着太阳公公露出了笑脸,尽情地享受着阳光的温暖,一片片花瓣在阳光的照耀下变得更加饱满,有阳光的地方就有金灿灿的向日葵。
有人问:“你为什么能开出这样绚烂的花朵?”向日葵答道:“因为我是向日葵,所以我从来都是向着太阳生长。我不像大树那样挺拔,我也没有杜鹃那样高贵,但是我很快乐,因为我快乐地做好了我自己,我开出了我的生命之花。”
我们的快乐——做自己想做的事
我有一个朋友,她最近很不开心,她的同桌因为一件小事而误会了她,她跑来找我诉苦。
我告诉她:“人的一生中有许多坎坷,但我们不能失去了自己。既然是个误会,就没有必要自寻烦恼。你去找他解释清楚了就好了,最重要的是要做好你自己,这样无论怎样你都是快乐的。
自己的命运自己主宰,自己的人生自己操纵,自己的快乐自己追求,我们的快乐就是做自己想做的事。
每个人的追求不同,但我们共同的快乐都是做自己。不要羡慕别人的快乐,做好自己就拥有了别人没有的快乐。所以,做好自己就是快乐!