谢谢作文400字
"世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......"像这样赞美妈妈的诗歌数不胜数。妈妈是我们童年的玩伴,是心灵的创口贴,是尽职的调解员......有一次,我考了80分,放学后回到家。妈妈看出了我的心事,心疼地说:“这次没考好吧。没关系,只要你尽力了就行。如果人人都像你这样遇到挫折就哭,还有‘坚强’这个词吗?别灰心,别气馁,找清错误的原因,继续努力。继续争取!”我听了以后,心里轻松了许多。还有一次,我因为有一道题不会,妈妈也不太清楚。所以当我睡着之后,妈妈一直拿着题目一直研究到深夜。当我半夜起来上洗手间时,偶然看见书房的灯是亮着的,我惊叹谁会三更半夜的在书房?
结果我看到一个令我感动的场面,妈妈背对着我在思考。妈妈似乎从明亮的窗户上看到了我的身影 ,转过头来兴奋地对我说:“马上就要解开这道题了,你先去睡觉,我马上来。”说完又开始演算起来。我被感动了,躺在被窝里久久不能入睡。第二天,看到妈妈那深深的黑眼圈时,我不由自主的在心中发出一句话:“妈妈,谢谢您的养育之恩。”