那一声声唧唧的知了声已消失了;那一株株翠绿的树,也换上了金黄的睡衣;那呼呼的西风也匆匆赶到。秋正悄然无声地逼近。
无聊的我,趴在家的窗口边,静静地看着远处大树上正在飘落的叶子。突然,我看到一片有我半个手掌这么大的叶子,它叫“块头”。它在空中犹如一只翩翩起舞的蝴蝶,飞来飞去。它自由地飘啊飘,飘啊飘……不知飘了多长时间,它飘到了地上。它的脸色马上变了,抱怨到“这什么臭风,把我吹到这么不起眼的地方,别人怎么能发现我这可爱的叶子呢?”
在土地上的另外一片落叶说:“嘿,你说什么,我们落下来是当作肥料,让大树妈妈来年更加葱绿、茂盛。我们已经不能追求自己的利益,你这叫自私!”
这可把块头惹恼了,破口大骂:“你什么意思,长得可爱又不是罪,我这么可爱,大树妈妈更舍不得我当肥料呢!”
“呵!连做叶子的根本原则都不懂,还配做叶子吗?”“啊呸!当你是谁啊,来管我?我不用你管!”“你违抗了叶子规定中的一条,必须判死刑!”“这里谁也没有谁作证,你耐我何!”……
就这样,它们吵了起来。
“咳咳!”大树妈妈发话了,“块头,你个不孝子,我生你养你,到最后竟这样对我!”
块头不由自主地低下了头,连声道歉:“对不起,妈妈,是我错了,我愿意做您的肥料!”从这时起,块头改过自新,使大树妈妈来年更葱绿。
绿叶牺牲自己,换来了来年葱绿。在学校里,同学们要团结互助,共同进步,才能创造更多辉煌!