小小作文400字
我有一个小小心愿就是:希望每天的作业可以多一点。
有一次,老师在学校只布置了一项作业:背诵经典。我们都高兴坏了,特别是我,因为我早就做完了。我顿时眉开眼笑,一蹦一跳地在欢呼着,大喊道:“Yes——今天我没有作业喽,太爽啦!”
回到家,我便像个老大爷似的躺在沙发上看电视,手里拿着薯片吃得津津有味。过了不久,老爸下班回来了。他看到我这么悠闲,便问道:“你还不快去给我写作业,等会又抱怨说作业太多了!”
“今天没作业!”我嬉皮笑脸地答道。
“没作业?”老爸一脸疑惑。
我肯定地点了点头。“那你去把我之前给你打印的试卷写完吧。”听到老爸这句话,我的笑脸瞬间消失了。在老爸的“命令”下,我只好慢条斯理地走进房间里做起了试卷。
第二天,我来到教室。看到许多同学都有黑眼圈,我也不例外,于是我问他们:
“你们怎么都有黑眼圈,是不是昨晚‘加班’了?”
“昨晚我把作业做完之后,我妈妈又让我做了同步练习……”
“可不是嘛,我也一样。”
“真希望老师可以多布置点作业,这样晚上就不用‘加班’了。”
此时,老师听到我们的对话后,从门口走了进来,看到我们一个个无精打采的样子,笑容满面地对我们说:“那我以后就多布置点作业吧!”同学们异口同声地说:“谢谢老师!”
所以,我希望老师每天布置的作业可以多一点,这是我的小小心愿。你们的心愿是什么呢?