春天作文400字
温暖的三月,柔和的春风,带着生命和希望,悄悄地凑到你耳旁,说:“走我们去找春天!”
春天是什么?那就让好奇的我们跨出家门,来到室外,感受这奇妙的大自然。
走进小区,才发现柳姑娘的长头发已经吐出了一排排新叶,在空中骄傲地摆动起来。小区湖面变得更加清澈,映出了蔚蓝的蓝天、悠闲自在的白云;映出了明亮的月光、绚烂的霓虹灯;映出了嫩绿的绿芽、孩子们玩耍的情景。它就像一面镜子……不,与其说它是镜子,不如说是一部多姿多彩的照相机,趁我们不注意,拍下这一点一滴的美好时光。
离开城市,来到山上,简直焕然一新,没想到在短短两个月的时间,光秃秃的山顶长满了野草,连大树都长出了嫩叶,小鸟站在树上叽叽喳喳,呵,还算是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。一眼望去,虽然称不上“一片绿”,但是充满了勃勃生机……
我似乎找到了春天,她就是希望,给了世间万物一切生机,她就是光明,给寒冷的世界带来温暖。她无处不在,也许在静悄悄地看着你呢!