春天作文400字
一年有四个季节:春夏秋冬,各有特点。春天生机盎然,万物复苏,充满活力;夏天骄阳似火,酷热难耐,充满激情;秋天硕果累累,丰收在即,充满成就;冬天白雪皑皑,寒风刺骨,却是别有一番滋味。你若问我最喜欢哪个季节?我会毫不犹豫的告诉你:我爱春天!
星期天的早晨,我和妈妈来到田野寻找春天。看!一树树桃花露出粉红粉红的笑脸,像个害羞的小姑娘;柳树吐出点点嫩芽,柳条垂在湖面上,微风吹过,像极了一位正在梳洗打扮的女孩,姿态万千,婀娜多姿;一群小鸟快乐的从我们头顶飞过,在天空叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了。”小路两旁的迎春花竞相开放,像一个个小喇叭,尽情的演奏春天的舞曲;池塘里的小鱼自由自在的游来游去,一边游一边摇头摆尾地吐着小泡泡。远处有一群小朋友在兴高采烈地放风筝,手里拿着线团飞快的跑向远方,风筝像一只只大鸟越飞越高,最后成了一个个小圆点。大地上全是嫩绿的大树和小草,草丛中还有五颜六色的小花,美丽极了!
啊!春天就在我们的眼睛里,就在我们的身边。春天就像一幅七彩的画,我们可以在里面尽情玩耍,尽情的享受这美好的时光。我爱春天!