朋友作文400字
朋友,多么值得尊敬的人,每一个人除了亲人以外就只有朋友可以依赖,可以倾诉,可以在一起玩耍了。可是泱泱大国,人山人海,四海之内,千里难觅知音,这便是遗憾之处。每一个人的性格,年龄,性别不同,需要的朋友也就不一样。对于朋友的含义,几乎每一个人多只是知道皮毛,而真正的内涵并没有理解到,更别说理解透彻和交朋友了。
在许多人看来,朋友就是帮助过你,关心过你,保护过你的人。其实并不是这样的。因为四海之内皆兄弟,每一个人对你的关心都有着不同的含义:有些人只是想以此和你接近,趁机拉拢你,诱惑你与他合作,做非法的事情,成为利益之交,让你陷入其坑,无法自拔;有些人则是尽他的本能与爱心在困难之处拉你一把,这种人无法说出他真正的用意,也说不准他到底是不是发自内心的帮助你,如果你把这样的人当成朋友,那你就根本无法交到朋友。但是,如果有一个人总是出现在你遇到困难,急需帮助的时候,又非常了解你,关心你,和你的性格相仿,与你无话不说,无所不谈,也不会因为一点小事情而闹矛盾,而且处处为他人着想,不自私自利,对于你告诉他的任何事情他都会守口如瓶,绝对不会因为利益而出卖你的人,那就是一个真正真实的,值得你依赖,相信的朋友。