我学会了西红柿炒鸡蛋作文400字
今天星期六,我做了一道菜——西红柿炒鸡蛋,这道菜是在妈妈的指导下才做成功的!
我早早地起了床,洗脸刷牙,然后,就去厨房里准备西红柿炒鸡蛋
我先拿出一个碗,拿一个鸡蛋和西红柿。我先把鸡蛋打破 ,把蛋倒进碗里,
把鸡蛋搅碎,再把西红柿切成四瓣,然后就开始烧了。我先把煤气打开,在把油烟机打开,然后,在把油倒出来,就开始烧了。炒西红柿炒鸡蛋,得先把西红柿放进去炒,我快速把西红柿放进去,然后炒了炒,突然,油爆出来,我被烫了一下,我对妈妈说:妈妈,我的手被烫了一下,妈妈听了
赶紧让我把衣服袖拉下来,我马上把衣服袖拉下来,然后又开始炒了我炒了一会阿,妈妈让我把打好的鸡蛋放进去,我放进去,翻炒了几下,就放了点盐,又翻炒了几下,就好了。我把菜盛起来,给妈妈尝尝,妈妈吃了一口,嚼了嚼,说;恩,很好吃,我听了听,喊起来:我成功了!我成功了!
这次,我的成功一记在心里,虽然我的菜没有大少烧的那么好吃,但至少我成功了!