我学会了西红柿炒鸡蛋作文400字
今天,阳光明媚,妈妈教我烧美味的西红柿炒鸡蛋。
我开始炒西红柿炒鸡蛋了。往桌子上一敲,从碎的那个地方一掰蛋黄蛋清就流入碗中蛋黄晶莹剔透,蛋黄软软的,滑滑的。我刚刚把筷子放进去,它就东躲西藏,像个调皮的孩子。这让我手忙脚乱,但是最终还是没有逃过我的五指山。可切西红柿这关我还没过呢。我没有害怕,举起刀向西红花是的“脑袋”上,西红柿就被切成两半。我把西红柿切得像一艘艘红色的小船。再把油锅里倒入锅中,“啊”。我尖叫起来,原来手被油烫到了。我不敢往倒西红柿了,妈妈一直鼓励我:让我加油不要害怕。我才把西红柿倒入锅中笨手笨脚地拿起烧菜时用的工具,炒来炒去西红柿炒好了放入盆中。再把打好的鸡蛋倒下去,一会儿像个“向日葵”正在开发。我拿烧菜使用的工具炒炒,鸡蛋被我“五马分尸”。把西红柿鸡蛋放在一起炒炒。最终西红柿炒鸡蛋就大功告成了。一看西红柿红红彤彤,鸡蛋金灿灿,颜色搭配非常漂亮,一尝不咸不淡真是人间美味啊。我心想:一份耕耘一份收获。这句话我终于明白了。尝着自己做的菜,虽然比不上山珍海味,但我心里美滋滋的。