我学会了西红柿炒鸡蛋作文400字
一天晚饭,妈妈做了一道西红柿炒鸡蛋,我尝了一口,觉得是非常美味的一道家常菜,于是我升起了尝试制作这道菜的念头。隔天,我就系了围裙登上“战场”。
先拿两个西红柿切成小块放入碗中备用,再拿四个鸡蛋打碎倒入碗中搅匀。中间出了点意外,我看妈妈打鸡蛋非常顺畅熟练,于是也想自己试试,结果“出师不利”,把一个鸡蛋壳拉入“浑水”,我手忙脚乱的,急得把手里的一个鸡蛋捏碎了!我活生生的变成了一个“鸡蛋人”,最后在妈妈的协助下,打扫了“沙地”。唉,被一个小小的鸡蛋整得落花流水,真是不好意思!
然后拿出葱和蒜,把葱切成丁,蒜拍碎,事先工作就好了。
最后起锅烧油,把鸡蛋倒下去炒熟,然后用锅铲切成块倒出。再次倒半勺油,放入锅内,把葱蒜倒入炒香,放入西红柿翻炒,炒出红红的汁水时,放入半碗水,炖煮两分钟,再次把鸡蛋丢进“血海”炖煮,放适量盐与十三香,出锅装盘,美味的西红柿炒鸡蛋就完成了!
我把菜端向餐桌交给爸爸妈妈品尝。他们尝完后都说好极了!我非常开心。
这次事件我做的非常成功,也非常快乐。