我学会了西红柿炒鸡蛋作文400字
今天,我看到妈妈在厨房忙碌,我想:妈妈一天已经很辛苦了,我来做一次吧。于是我跟妈妈说好,她指导,我做饭,我不行了她再来帮我。妈妈已经把米饭焖好了,只等着做菜了。于是我就开始干活了。
做西红柿炒鸡蛋的程序如下:
准备两个西红柿、三个鸡蛋、糖、盐、油等材料,并准备好盛菜的盘子。把三个鸡蛋打开,并搅匀。我老是打不好,这时,妈妈上阵,告诉我,只要把鸡蛋液打出泡泡来,就算成功。把两个西红柿切成小块,再把葱剁成葱花。材料准备就绪,开始炒菜。把火打开,倒一圈油,先把鸡蛋倒进去,等一会,翻过来一下,这样反复两次,香喷喷的炒鸡蛋就做好了,盛出备用。金黄金黄的,我这个馋猫实在忍不住咬了一口,哇!又香又烫。这时把剁好的葱花放入炒香,接着把西红柿放进去,翻炒一会,再把鸡蛋放入。加入清水,要求刚刚没过西红柿。接着,加入一勺白糖,这样西红柿炒鸡蛋更好吃。加入一勺盐以后,翻炒几下,盖上锅盖等一会儿,把菜盛到盘子里。
完美出锅!
这时,我又要“食指大动了”,嗯!真好吃,以后我要多学学做饭。帮爸爸妈妈多做家务。