我学会了西红柿炒鸡蛋作文400字
今天我把作业写完之后,觉得很没事干,这时我突然看见妈妈在炒菜,于是就想:如果我学会了,那以后自己在家时可以自己给自己做东西吃。便问妈妈可以学做一道菜吗,妈妈很高兴。于是我们开始了。
我们做的是:西红柿炒鸡蛋。我们先从冰箱里拿出两个西红柿和4个鸡蛋,妈妈教我把鸡蛋在桌子上敲几下,然后就着碗,把鸡蛋顺着缝剥开,让鸡蛋黄落到碗里,然后往碗里放些葱花、十三香和盐,然后拿打蛋器给它搅拌均匀后,又把西红柿切成小碎块,放在另一个碗里。一切准备好就绪,开始炒了。我先往锅里倒了一点油,又把火打开,等油热的冒烟了,再把鸡蛋倒入油锅,我拿着铲子在锅里铲来铲去,发出嗞嗞的响声。一股香气扑鼻而来,鸡蛋快炒好的时候把西红柿倒上去,和鸡蛋一块炒,不一会,黄嫩嫩的鸡蛋也被染上了一层西红柿红色的色彩。
我把自己亲手做的菜小心的盛到盘子里,一盘西红柿炒鸡蛋就做好了。黄里透红,还有一点绿色的葱花,我尝了一口,“哇!美极了。”